Cualquier momento es bueno para vivir una experiencia diferente. El Día del Padre es una excelente excusa, pero también el de la Madre, Semana Santa, un puente… Guarda estas ideas porque cualquiera de ellas te puede venir bien si quieres regalarla o regalártela. Hay vino (¡y champagne!), comida con espectáculo, aperitivos muy gallegos… Lo vais a disfrutar.
Al rico vermouth con Nordés
D.R.
Nordés no solo tiene su famosa ginebra; también un vermouth que en realidad son dos variantes, rojo y blanco. Con toda la magia y el buen hacer de la marca gallega, el vermouth es distintivo porque incluye el toque especial que le dan sus botánicos muy ‘de la tierra’: la salvia, el laurel, el eucalipto, la salicornia, la menta…
Para el Día del Padre, Nordés ha preparado un pack que vendría a ser el aperitivo redondo. Porque incluye las dos variedades de vermouth pero también dos latas de las ya icónicas patatas Bonilla, la empresa que nació en Ferrol en 1932, se especializó en churrería y venta de patatas y hoy se encuentra presente en un total de 32 países, llegando incluso al cine posicionándose en películas como la oscarizada Parásitos, la italiana El hilo imperceptible o la española Calladita. El pack se puede conseguir online por 32 € en gourmetencasa-tcm.com/es/.
Sorpresa gastro en Disneyland París
D.R.
Si tienes pensando un viaje al parque temático (y si no, un ‘vale por’ nos parece una idea genial), que sepas que el el Disneyland Hotel ha abierto restaurante Jean Imbert, chef con estrella Michelin. Fan confeso del mundo Disney desde su infancia, Imbert ha creado un ambiente de cuento que recuerda a un bosque mágico y, como tal, responde al nombre de La Forêt Secrète.
El menú también está lleno de propuestas inspiradas en la fantasía. Por ejemplo, tenemos Sous l’océan, un entrante que incluye cigalas y evoca a La Sirenita; Le bouillon de Madame Samovar, raviolis de hortalizas que pretenden trasladarnos al castillo de La Bella y la Bestia, o Le tajine du Prince Ali, pularda rellena de dátiles y frutos secos inspirada en Aladdín.
Hay menú especial para los más pequeños, postres ideados conjuntamente al chef pastelero Axel Michenaud y una completísima carta de vinos y champagnes franceses. La Forêt Secrète abre todas las noches de miércoles a domingo (no necesitas estar acreditado como visitante del parque para disfrutarlo) y ha que reservar sí o sí llamando al +33 160 30 20 50.
Festín Brunch, cuando el nombre lo dice todo
D.R.
Aunque este año el Día del Padre no caiga en domingo, el brunch del restaurante Rhudo (Velázquez 64) merece que traslades la celebración al fin de semana. Todos los sábados y domingos, el establecimiento abre su Festín Brunch que, por un precio de 59 €, ofrece opciones de las más atractivas, empezando por un cóctel de bienvenida a elegir entre cuatro.
Tras él, en el menú figuran aperitivos –de estos se puede repetir todas las veces que se desea– como ostras, hummus, quesos o ensalada griega. Respecto a los principales, la elección está entre los huevos benedictinos, el falso risotto, la burger de Black o la lubina en salsa. El horario va desde las 13:30 hasta las 16 e incluye también espectáculos en vivo de inspiración grecorromana. Puedes reservar llamando al 910 88 71 03.
Enoturismo premium con Ramón Bilbao
D.R.
En sus instalaciones de Haro, La Rioja, la bodega Ramón Bilbao ha conseguido una experiencia envolvente que trasciende la cata y las explicaciones sobre la elaboración del vino y el funcionamiento de la bodega.
Se trata de un recorrido que viaja entre presente y pasado (spoiler: este último es muy importante para Ramón Bilbao) y que incluye una proyección en 3D que nos habla del clima y el territorio riojano y en la que podrás ver pero también oler; visita a espacios hasta ahora cerrado al público, como la sala de barricas donde envejecen aquellos vinos considerados más especiales; intervenciones artísticas que unen los dos mundos, arte y vino, y una experiencia gastronómica, a base de productos de proximidad y que presenta platos íntimamente relacionados con el caldo que se cata. Puedes reservar a través del correo visitanos@zamoracompany.com o el teléfono 941 310 316.