Hiba Abouk regresa a los fogones tras su paso por MasterChef para reconectar con la cocina que mejor define su identidad

La actriz disfrutó de una escapada rural en Castilla-La Mancha para impulsar la gastronomía de la región: visitó una bodega, estuvo en uno de los pueblos más bonitos de España y se enamoró de un restaurante donde preparó una receta con el producto estrella de la zona

Actualizado a 20 de noviembre de 2024, 14:49

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha

Hiba Abouk siempre ha sido una amante de la cocina, pero tras su paso por la novena edición de MasterChef Celebrity está viviendo su momento más gastronómico. En el certamen culinario demostró un exquisito paladar, al haber visitado la mayoría de restaurantes de los invitados. Ahora, continúa su ruta para descubrir la fusión perfecta de la cocina que más le gusta consumir y la que más le interesa: la tradicional y la moderna.

Una de sus últimas visitas fue el pasado 13 de noviembre, mientras la actriz disfrutaba de una escapada rural por Castilla-La Mancha de la mano del sello gastronómico Raíz Culinaria. Durante su viaje, Hiba visitó las bodegas Vega Tolosa para conocer el proceso vinícola de la región, paseó por las calles de Alcalá de Júcar -uno de los pueblos más bonitos de España- y entró a las cocinas del restaurante OBA (Casas-Ibáñez).

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha

El restaurante OBA es un proyecto regentado por dos jóvenes chefs que va mucho más allá del buen comer. Javier Sanz y Juan Sahuquillo quieren recuperar especies ganaderas y poner en valor la huerta local cocinando productos tradicionales de Castilla-La Mancha reinterpretándolos de una forma moderna y revisada. El restaurante ha sido condecorado con una estrella Michelin, una estrella Verde y dos soles Repsol.

La exconcursante de MasterChef Celebrity participó en la elaboración de una receta que rinde homenaje a un producto emblema de la zona: el cangrejo. Para Hiba, esta experiencia fue una oportunidad de reconectar con la cocina que define su identidad culinaria: tradicional pero con matices contemporáneos. "Soy de las que cree en respetar las tradiciones y transmitirlas. Eso se refleja en la cocina, donde me siento más cómoda con platos de raíz tradicional, aunque me encantan los toques modernos", nos comenta. 

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha

Descubriendo Castilla-La Mancha

Esta experiencia no habría sido posible sin la iniciativa de Raíz Culinaria, un proyecto que busca posicionar a Castilla-La Mancha como un referente en la gastronomía nacional e internacional. Este sello, promovido por la comunidad autónoma, pone en valor restaurantes como el OBA, que llevan al territorio manchego a lo más alto de la cocina contemporánea. 

Raíz Culinaria Castilla-La Mancha

Hiba Abouk fue testigo de cómo este movimiento está transformando la región y que la gastronomía es una herramienta para mantener nuestras raíces vivas. Este viaje marca un hito en la etapa más culinaria de la actriz, pero también resalta cómo proyectos como Raíz Culinaria pueden inspirar un futuro más conectado con nuestras raíces.

Rechazar y suscribirse

Si quieres actualizar tus preferencias de consentimiento haz click en el siguiente enlace