Te mereces darte un lujo… y compartirlo con los demás. Si estas fiestas te has propuesto acertar de pleno contentando a la mayoría, el amplio y delicioso mundo de la gastronomía tiene reservada para ti una amplia selección de obsequios de esos que encantan a todos los sentidos. Regálalos, regálatelos o conviértelos en los convidados estrella de los encuentros que se avecinan. 

‘Clásicos’ que elevan cualquier menú

Caviar Nacarii
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Caviar Nacarii

Ostras, caviar, trufas… Hay ciertos elementos capaces de enamorar hasta a los más sibaritas. Cualquier opción de esta tríada te garantiza el triunfo a la hora de regalar, y lo mejor es que sabemos dónde adquirirlos a un precio bastante asequible. En cuanto a las ostras, te proponemos que no las compres solas, sino en en tan buena compañía como la que proponen los kits de Arrom, siempre con el pescado como protagonista. Por ejemplo, el llamado Navidad contiene 1 Saku de akami de atún bluefin, 1 botella de ca va Ebisu y 1 caja de 12 unidades de ostras Poget. Cuesta 77,30 €. Algo más barato (73,50 €) te saldrá el kit Aperitivo, con una lata de anchoas San Filippo, un tarro de morrillo de atún y la caja de ostras. (arromencasa.arrombarcelona.com).

Vamos ahora con el caviar, porque tenemos uno muy patrio, llamado Nacarii, que se elabora en la Val d’Aran, lugar donde se crían esturiones siberianos procedentes del lago Baikal. De producción limitada, hay latas de varios precios (desde 22 € hasta los 110 que cuesta el premium) dependiendo del calibre de las huevas. Ahora, aprovechando las fiestas, lo puedes encargar en caviarnacarii.com listo para maridad con tu bebida favorita (cava, brut nature, vodka Beluga o champagne Veuve Cliquot). El coste depende de la elección que hagas. 

Y como sabemos que son muchos los fans de la trufa, la empresa burgalesa Trufbox te hace llegar a casa, no solo la propia trufa (negra) sino una selección de productos con trufa que van desde el aceite de oliva virgen hasta el queso de oveja pasando por la miel de encina. En trufbox.com encontrarás toda la información de sus productos, que llegarán a tu casa en menos de 24 horas desde el momento en el que hagas el pedido.

Vinos superlativos

ESTUCHE COLECCION BODEGAS TERRAS GAUDA
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Estuche colección de Bodegas Terras Gauda.

Regalar vino siempre es acertar, incluso aunque el destinatario no sea muy afecto, ya que es algo que queda bien en cualquier comida /cena que se organice. El problema es decantarse por alguno dentro de las variadas opciones que hay en el marcado. Por nuestra parte, y si tuviéramos que elegir un vino-regalo, lo tendríamos bastante claro: Para empezar, están los Robiza Wine (robizawine.com), un trío de la denominación de origen Jumilla, elaborados por Bodegas Alceño y que comprende un tinto, un blanco y un rosado íntimamente ligados con la naturaleza, no solo en sus raíces; también en sus nombres. Tenemos Robiza Moon (tinto), Robiza Sea (blanco) y Robiza Sun (rosado que, por cierto, es el primer Sauvignon blanc-tempranillo rosé de Europa). Los tres juntos son valor seguro dentro de su D.O.

Si prefieres un albariño maravilloso por dentro y muy bonito por fuera, Mar de Frades se ha aliado con el diseñador Roberto Diz para hacer el mismo caldo fantástico de siempre pero en una botella con un diseño especial, una etiqueta de filigranas de oro inspirada en la tradición gallega de la creación artesanal. Esta nueva edición se llama Latidos do Miño y lo encontrarás a 18,80 € en mardefrades.es

Y el arte y el buen albariño también lo lleva por bandera las Bodegas Terras Gauda (terrasgauda.com), que este año presentan un precioso estuche cuyo diseño se llevó el primer premio de la Bienal Internacional de Cartelismo-Concurso Francisco Mantecón. Los flagrantes ganadores, Eva Una y Margus Tammik, de Estonia, aportan su talento creativo y las bodegas tres vinos de relumbrón: Terras Gauda 2022, Terras Gauda Etiqueta Negra 2021 y La Mar 2021 (este es especialmente peculiar al ser un 98% caíño blanco, mientras que los otros se elaboran a base de albariño, caíño y loureiro). Un regalo de esos que vencen y convencen, pero también una joya de coleccionista (la caja cuesta 69,95 €).

El roscón sigue siendo el rey

Pastelería Mallorca
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Roscón de Reyes relleno de trufa de chocolate criollo, de Mallorca.

Dicen los nutricionistas que, de todos los dulces navideños, nuestro tradicional roscón de reyes es el que menos calorías aporta. Hagámosles caso e hinquémosles el diente a los mejores. Sin ir más lejos, pastelerías Mallorca tiene la virtud de hacer unos roscón de Reyes delicioso, con una receta que ha permanecido inalterable con el paso de los años. Pero, además, de su versión clásica, en estas fiestas ha decidido sorprendernos con una roscón (o rosca) de Reyes relleno de trufa de chocolate criollo que fue una idea de su sucursal en México. La trufa del relleno está inspirada en el chocolate caliente criollo mexicano infusionado con piel de naranja y canela. Hay más cosas buenas: si lo pides online hasta el 3 de enero puedes encontrar en él un billete dorado que te permitirá entrar en el sorteo de un viaje a México para dos personas (39 € en pasteleria-mallorca.com).

Y si buscas un roscón sin gluten, en Leon The Baker encontrarás, si no el mejor, uno de los mejores. En versión clásica o con nata (de origen vegetal) y desde 25 €, nos proponen un dulce que, aparte de su etiqueta de sin gluten, no contiene lactosa ni conservantes y está hecho con masa madre. Una delicia que puedes encontrar en leonthebaker.com. 

La guinda final

Seventy One Gin
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Ginebra Seventy One Gin.

Los cócteles siempre son la guinda de la celebración. Si quieres contentar a la mayoría, no podrás prescindir de la ginebra, gran protagonista de los afterworks. Nosotros nos quedamos con tres: Seventy One, Martin Miller’s Gin y Saint Clair.

Poco hay que decir de la excelente calidad de todas ellas, pero sí de los detalles que las hacen diferentes. Por ejemplo, el diseño de la primera es imbatible, recordando a un frasco de exquisito perfume. Una botella de exposición que además está muy presente en los mejores restaurantes.

Respecto a la segunda, su diseño también ha evolucionado: a las botellas se les ha añadido un anillo en el cuello con el nombre del fundador y laterales con un relieve de agua que homenajea el agua islandesa, esa a la que Martin Miller recurre para crear sus ginebras.

Y en cuanto a la tercera, se elabora en Granada y trata de maridar el origen británico de la ginebra (es una London Day Gin) con el carácter español. Encontrarás cierto toque de vainilla, de flores blancas, de cítrico… Una experiencia redonda que además viene en una botella preciosa y numerada (saintclairspirits.com).