Bocadillos sanos
Gtres

Si te has propuesto bajar de peso este otoño y solo de pensar en el típico plato de ensalada y carne a la plancha te aburres, tenemos una buena noticia: los bocadillos no engordan tanto como se cree, todo depende de lo que estén hechos. Así que te proponemos una dieta donde la clave es mantenerte en forma llevando un estilo de vida activo y donde puedes también permitirte cenar un bocadillo. Como lo lees. Toma nota de cómo hacerlo para no engordar

Si crees que para adelgazar debes eliminar el pan de tu vida, estás en un error porque el pan no debe quedar excluido permanentemente en una dieta sana y equilibrada. El pan es rico en hidratos de carbono, minerales y proteínas vegetales pero su contenido en grasas es mínimo, por lo que combinado con alimentos que no aporten grasasni calorías extra, puede ser un buen complemento para una dieta equilibrada. Por otra parte, los panes integrales, de centeno o de cereales variados contienen una importante cantidad de fibra, muy beneficiosa para tu salud. Así que ya sabes, invierte en panes integrales siempre que puedas.

Reglas para cenar un bocadillo

  • Elige siempre pan integral, ya que tiene más vitaminas y fibra que el pan blanco.
  • Aproximadamente la cantidad de pan no debe sobrepasar los 80 gramos.
  • La importancia de los ingredientes: añade siempre un toque verde y proteína de calidad.
  • Los vegetales aportan fibra y vitaminas. Los más usados son la lechuga y el tomate, pero puedes innovar con otros que se te ocurran.
  • Cuidado con los aderezos: Los que contienen vinagre o zumo de frutas se conservan mejor que los que tengan cremas o huevos.
  • Acompaña la cena con agua y olvídate del alcohol si quieres restar calorías.

Aquí tienes varias ideas sencillas y rápidas de hacer.