Con el Blue Monday ya superado y a punto de finalizar la cuesta de Enero, celebramos los últimos días del mes con viajes de ensueño, estrenos y mucho brindis. Apunta en tu agenda los mejores planes.
IFEMA se viste de feria
La fiesta en IFEMA comienza con FITUR, la Feria Internacional del Turismo que, ya en plena ebullición, cierra puertas el 26 de enero. Abierta tanto a profesionales del sector turístico como al público en general, en esta nueva edición el certamen cuenta con Brasil como socio principal, así que esperamos un gran despliegue por su parte. Al igual que en años anteriores, los diferentes pabellones están divididos conforme a localizaciones geográficas (empezando por los continentes) y, además del despliegue de cada país/región, hay también stands conducidos por hoteles y líneas aéreas.
Inmediatamente después, el 27 (y hasta el 29) llega otra gran feria, Madrid Fusión. Centrada en el mundo de la gastronomía y con el objetivo de profundizar en la revolución experimentada en el sector durante los últimos años, el evento de tres días incluirá ponencias de chefs muy reconocidos –y premiados–, así como talleres y un gran número de stands para catar y comprobar in situ la labor de los que más saben de esto. Si no quieres faltar a ninguna de las citas, encuentra todo sobre la programación en ifema.es.
Viajar a París sin salir de Madrid…
… a través de los sabores. Relais de Paris, en el número 11 de la calle Velázquez de Madrid, es un restaurante que guarda todo el encanto de las brasseries tanto en su decoración como en su carta. Entrar en él es como viajar hasta principios del siglo XX, donde las cortinas de terciopelo, los elementos dorados o los suelos de madera guardaban los secretos de largas charlas durante almuerzos y comidas.
En la carta, un plato estrella (el entrecot con la salsa secreta de la casa) es todo un hit. Pero también aspiran a la gloria el micuit de foie o el pato. Los cócteles son, además, perfecto reclamo para un afterworks. Si lo pruebas, repetirás.
Dry January
Todos nos hacemos propósitos de año nuevo. Y cuando decimos todos es todos, incluida la marca de cervezas Corona. De la mano de su Corona 00 quiere aliarse con el Dry January, una iniciativa que se desarrolla a nivel global y cuyo objetivo es que afrontemos un mes sin consumir alcohol.
En caso de que no te hayas apuntado todavía estás a tiempo de seguir la tendencia… o de ir a tu bola y crear, por ejemplo, un Dry February. Si te encanta la cerveza, que sepas que esta de Corona preserva el sabor de su hermana mayor pero es alcohol free. Un buen propósito cumplido sin renunciar a lo que más te gusta.
Día del croissant
Calienta motores (y horno) porque el 30 de enero es el Día del croissant. Sí, esta delicatessen tiene también su día y su fiesta. Para quienes les guste disfrutar de semejante manjar (por cierto, originario de Austria, no de Francia) se prevén alegrías, alguna de ellas pura fantasía. ¿Por ejemplo? La que propone Domino’s Pizza, que se suma a fecha tan señalada con una ‘pizza no pizza’ llamada Croissantizzima. Aquí lo que importa, y lo que da nombre al invento, es la masa estilo croissant, muy crujiente y de borde dorado. Si te gusta la mezcla dulce-salado, esta es tu Meca.
El brutalista
Y atención porque llega una de las películas más laureadas de la temporada y muy bien posicionada en las quinielas de los premios Oscar. Protagonizada por Adrien Brody (acompañado de un reparto que incluye a Felicity Jones, Guy Pearce y Joe Alwyn), la cinta cuenta la historia del arquitecto László Tóth quien, huyendo de las guerras que asolan Europa, se traslada a Estados Unidos para recomponer su vida empezando prácticamente de la nada.
Allí encuentra un mecenas que promete hacerle rico, pero toda ambición tiene sus consecuencias… Una historia de lucha, inmigración y ética que, si te lo estás preguntando, no tiene base real (aunque lo parezca).