Seguro que más de una vez has pensando en cómo sería celebrar las fiestas navideñas en un hotel, entregarte a la sabiduría de los mejores chefs, a la música y a las sorpresas sin tener que pensar en cocinar, decorar o recibir. Quizás esta vez sí sea la buena. En caso de que lo estés sopesando, aquí tienes algunas de las propuestas de hoteles que saben mucho de esto. Festejos por todo lo alto, pero también cosas más íntimas para aquellos que no gustan de los oropeles. ¿Empezamos?
Nochevieja en el Hilton Diagonal Mar Barcelona
Una noche con temática. Eso es lo que te propone este hotel barcelonés, que ha planificado una aventura invernal titulada Midnight Winter Wonderland para dar carpetazo al año que se va. Hay decoración ad oc, actuaciones en vivo (acróbatas, magos, bailarines…) y una propuesta gastro que empieza con cóctel de bienvenida y continúa con tres entrantes, tres principales y postre.
A partir de ahí, música con DJ hasta las dos de la mañana. Todo por, 420 € por persona (bebidas incluidas), aunque también hay paquetes que incluyen alojamiento. Puedes reservar en BCNDM_FESTIVITIES@hilton.com
Fiesta en el rooftop de Thompson Madrid
El cinco estrellas, muy próximo a la madrileña Puerta del Sol, abre su rooftop de invierno en la planta 8. Es el lugar elegido para degustar el menú de Nochebuena (125 € por persona), cuyo plato fuerte son carnes como cordero con mojo de ajo negro y pistacho o rape a la parrilla acompañado de pilpil de boletos y cachelos.
En Nochevieja, el precio sube un poco (175 €) y la cena es en formato cóctel con tres pases entre salados y dulces. A partir de ahí, cotillón, barra libre y uvas de la suerte.
Jaiba MX, el restaurante mexicano del NH Collection Barcelona Constanza
¿No te van los grandes fastos y eres más de celebraciones pequeñas entre un festín de sabores? Jaiba MX, en el hotel NH Collection Barcelona Constanza (Carrer de Déu i Mata 69-99) es una gran opción. El chef Roberto Ruiz, quien se hizo muy popular comandando el restaurante madrileño Punto MX, recupera en este su nuevo proyecto platos del local que le hizo popular en España.
El menú refleja la tradición culinaria del Pacífico mexicano, mezclando sabores de mar y montaña, algo que también enraiza con la gastronomía barcelonesa. Hay hasta tres tipos de guacamole, ostras, ceviches, infinidad de tacos y especialidades tan peculiares como el tuétano cocinado a la brasa o el pargo zarandeado. Si te quieres dar un homenaje sin más oropeles que el propio sabor, este es tu sitio (jaibamx.es).
Brunchs en el Majestic
El hotel Majestic de Barcelona, uno de los cinco estrellas con más solera de la ciudad, ofrece todo tipo de propuestas para celebrar estas fiestas a lo grande, pero hemos de reconocer que sentimos debilidad por sus brunchs. Tanto el del día de Navidad, como el de Año Nuevo. En el primero, hay entrantes (ensaladilla, ostra), show cooking, sopa y un plato principal de rodaballo o pularda entre otras cosas (selección de quesos y postres incluida). ¿El precio ? 150 € por persona.
El de Año Nuevo (110 €) incorpora vermut y los platos principales cambian un poco: lubina y solomillo Wellington. Fantásticas opciones ambas para cambiar la tradicional comida por algo divertido y diferente. Info en majestichotelgroup.com